..

ГАСТРОНОМИЯ

Апулия - житница всей Италии и "королева оливок". Апулийская кухня характеризуется тем, что все ингредиенты, как морепродукты, так и дары земли, ориентированы на то, чтобы максимально подчеркнуть вкусовые качества основных продуктов.

У Вас будет возможность попробовать блюда на основе простых и здоровых продуктов: зерновых культур,

овощей, бобовых, заправленных оливковым маслом первого холодного отжима.

Апулия - центр производства оливкового масла первого холодного отжима (Extra-virgin olive oil). Регион дает почти половину итальянского оливкового масла, так как здесь насчитывается около 50 миллионов оливковых деревьев. Масло, производимое в регионе – только extravergine.

Оливковое масло первого холодного отжима зависит от сорта оливы и имеет разные характеристики.

Наиболее деликатный вкус оливкового масла, золотисто-жёлтого цвета, идеально подходит для приготовленных сырых блюд.
Средний тип, жёлтого цвета, вкус сладкий и слегка травянистый, подходит для приготовленных блюд на пару и в соли. Наиболее вкусный тип зеленовато-жёлтого цвета, с фруктовым ароматом и немного пикантный, подходит к жареному и к блюдам на гриле.
Оливковое масло, оливки, овощи и мучные изделия, вместе с ароматическими травами и такими специями как базилик, орегано, каперсы, характеризуют кухню Апулии.

Любимая пища местных жителей – паста. Несмотря на огромные масштабы промышленного ее производства, здесь до сих пор сильны традиции приготовления домашней пасты.

Хлеб из апулийского города Альтамура наменитый на всю Италию. Хлеб в Альтамуре до сих пор производится по старинному рецепту, в дровяной печи, исключительно из муки твердых сортов пшеницы и может храниться несколько недель.

Типичнoe блюдo Апулии - "орекьетте с ботвой репы".

Вне всякой конкуренции местные сыры: буррата, изготавливаемый из моцареллы и сливок,  страччателла и каччокавалло подолико.

В Апулии вы найдете абсолютно все сезонные овощи и дары Адриатического моря. Поэтому, обязательно следует запланировать поход на местный рыбный рынок. Следует отметить, что многие морепродукты в Апулии едят сырыми.

Апулия - винная колыбель Адриатики. Регион лидирует в области виноделия. Здесь производится 17% итальянского вина, и благодаря этому Апулия – самый успешный и экономически развитый регион юга Италии. Особенно ценятся красные вина: Негромаро, Черная Мальвазия, Примитиво, Неро ди Тройя. Производители постоянно повышают качество вина, поддерживая в то же время отличное отношение с ценой. Хорошо зарекомендовали себя белые и розовые вина Апулии.

Также здесь много вин, отмеченных стандартами качества DOC, DOCG и IGT, которые являются прекрасным дополнением к блюдам местной кухни.

Винно-Гастрономические программы от ApuliaBooking позволят Вам открыть и насладиться лучшими гастрономическими изюминками региона.

Ваш комментарий на Facebook

Foto dalla Puglia

Book your transfer

Skype

Запросить информацию и стоимость теперь Вы можете по Skype

Guarda il video

hotel banner 345x107

Photo Puglia

Banner PHOTOPUGLIA

Апулия

Апулия самый восточный регион Италии с населением 4.084.035 человек.
Столицей региона является город Бари. Границы региона: Молизе, Кампания, Базиликата.
Регион омывается Адриатическим и Ионическим морями. Включает провинции: Бари, Барлетта - Андрия - Трани, Бриндизи, Фоджа, Лечче, Таранто.

Apulia Booking

Следите за нами на

Новости

Вы здесь: HomeАпулияТЕРРИТОРИЯГАСТРОНОМИЯ